Ben von Domberger Brot-Werk
Die Wände der Backstube in Moabit und der Brotbrücke in der Markthalle Neun sind gläsern, damit alle dabei zusehen können, wie das berühmte Sauerteigbrot und die vielen anderen Köstlichkeiten entstehen. Als Zutaten kommen nur Mehl, Wasser und Salz in die Schüssel - keine Hefe oder andere Backzusätze.
Domberger Brot-Werk arbeitet hauptsächlich und ganz bewusst mit Quereinsteiger*innen, die zu Bäcker*innen ausgebildet werden. Quereinsteiger*innen seien häufig viel freier und kreativer in ihren
Herangehensweisen. Statt alte Traditionen zu verfolgen, denken sie die Dinge neu,
backen flexibel und innovativ. So entstehen geniale Produkte.
Alle Brotsorten können mit kundeneigenen Stoffbeuteln eingekauft werden. Für die Kuchen sind Boxen sehr willkommen.
"Brot und Brötchen füllen wir gerne in den mitgebrachten Stoffbeutel. So wird aus unserem Beutebrot ein Beutelbrot."